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・所在地 / 電話番号
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編集部認定として掲載するおすすめ店舗を掲載数限定で募集しています。あなたの店舗のおいしいメニューや商品をPRしませんか?ご希望の方はお問合せフォームよりご連絡ください。
おいしいものの場合は商品名や品種、ブランド、産地、特徴などをできる限り詳しくご記入ください。おいしいお店の場合は、店舗名や、所在地、おいしいメニュー、特徴などをご記入ください。内容審査のうえ、下方「口コミ編東京都のおいしいもの」に掲載します。
皆様からの「おいしい口コミ」を募集中です。お気に入りの食べ物や、もう一度食べたいあのメニューなど、あなたの「おいしい」をたくさん教えてください。
お饅頭の表面にだいじょぶだァーの焼き印が押してある東京都東村山の銘菓です。あんこが入っておいしいです。
東京都
大手亡という白インゲン豆から作られる黄身餡を、小麦粉と卵などから作られる皮で包んでいる東京を代表するお菓子です。
東京都
チョコでコーティングされているミルフィーユ。甘すぎず中身のパイが詰まってサクサクしていて美味しかった。
東京都
シンプルなロールケーキなのですが甘さ控えめのクリームとレモンっぽいフワフワの記事が最高です。1本ではなくカットでも売っているので少量のお土産にもぴったりです。
東京都
こしあんの饅頭にマカダミアナッツをふんだんにまぶし、揚げています。とても香ばしい香りで、あんこも甘すぎない上品な甘さ。
東京都
サツマイモそのものの素材の味を生かし、食感もとても良いスイーツです。いわゆるスイートポテトですが、甘すぎず食べやすいです。
東京都
上質なカカオが香り豊かに口に広がるパレスホテルのチョコレート。美しい千代紙風で海外へのお土産にも◎。
東京都
その名の通りさくさくでおいしくて、一つ食べ始めたら止まらなくなります。中にねりこまれているナッツの歯ごたえも良いです。
東京都
バナナの形をしたスポンジケーキにバナナ風味のカスタードクリームが中に入っている、とても柔らかく甘くて美味しいスイーツです。
東京都
言わずと知れた東京土産のド定番ですが、季節限定があるなどしてなんど買っても飽きないし、パッケージも可愛い。
東京都
濃厚カマンベールのうま味をほんのり甘いクッキーが際立たせている一品。お酒のおつまみとしても合います。
東京都
ゴルゴンゾーラ&蜂蜜が絶妙なバランスのクッキーです。女子会などのおつまみとして持参しても喜ばれそう。
東京都
鳩の形をしたクッキーで東京都内の各土産店や羽田空港などでも購入するかとが可能になっており、サクサクで味もおいしく癖になる味です。
東京都
滝川街道沿いにある大きな和菓子屋さんです、あんこが甘すぎず、サッパリして上品で美味しいです。最中も食べやすい大きさで手土産に最適です。
東京都 あきる野市秋川 5-9-1
メニューの種類も多いし、どれも美味しいです。ご飯の種類が選べます。五穀ひじきごはんが美味しくてヘルシーです。健康志向の人にピッタリです。
東京都 新宿区 西新宿 1-1-3 新宿ミロード 9F
その季節の旬を使った茶漬けがあり、毎月楽しめて飽きない。 二種類のだし茶漬けが楽しめる、ハーフ&ハーフがある。 値段がお手頃。
東京都 中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 B1
五日市街道沿いにある大きな古い和菓子屋さんです。素朴な酒まんじゅうは普段のおやつによく使っています。他にも「秋川みやげ」になる和菓子がたくさんあります。
東京都あきる野市伊奈1496
サッパリとしたスープの大盛麺が出てきます。アツアツのスープで柔らかめの麺です。飽きのこない味なので何度でも食べたくなり味です。
東京都あきる野市伊奈891-9
つけそば(つけ麺)が絶品です。太麺でもちもちですがつるつるとしたのど越しで女性でも食べてしまします。スープは鰹だしがきいていて美味しいです。
東京都あきる野市秋川1-2-5
お店の前にある椅子で焼き立ての熱々を食べるのがおいしいです。あんこがたっぷりでどっしりと重いタイ焼きです。一つでお腹いっぱいになります。
東京都あきる野市秋川1丁目8あきる野ルピア
麺にタピオカが入っているそうです。甘めなスープで味も濃い目です。魚と豚骨のスープですが癖が無くあっさりした感じでした。
東京都あきる野市秋川2-2-4
ここのソフトクリームは東京牛乳を使っています。地元産の新鮮な牛乳のを使っているからかコクがあってとても美味しいです。
東京都あきる野市二宮811
御岳山からの登山帰りにラーメンをいっぱい、地元の澄んだ水をもとに絶妙なスープが作られています。醤油がおすすめです。
東京都御岳1-167
江戸川発祥の小松菜を使ったどら焼きや栗や小豆の生どら焼きがおいしく、又紅茶リンゴのかわり種どら焼きがあるのも特徴です。/厳選した大粒の栗を自慢の白餡でくるみ まわりをしっとりとした皮でほんのりと包んだ、栗のおいしさを引き出したまんじゅうです。
東京都江戸川区篠崎町2-11-1
背脂たっぷりの「醤油野菜ラーメンが」絶品です!麺の固さ・スープの濃さ・背脂の量を無料で選べるところがポイントです。こってりとした濃い味が好きで、野菜もしっかり食べたいという女性にオススメです。
東京都江戸川区西葛西6-13-14丸清ビル1F
油そばとしてもレベルが高いのですが絶品なのが上にのってる燻製ローストポーク薫香はあまり強くなくしっとりとしてて最高です。
東京都江戸川区平井5-25-6
亀戸大根が本当に美味しいです。普通の大根より小ぶりですが、すごく甘みを感じられます。それだけでなく、アサリの炊き込みご飯もおすすめです。
東京都江東区亀戸4-18-9
基本的にお肉すべてが美味しいです。特に鴨もロースを食べれるのは珍しく、さらに美味しいのでオススメです。値段もリーズナブルなので入りやすいです。
東京都江東区亀戸5-5-8国井ビル106
どの料理にもこだわりがあり、メインのお豆腐は目の前で土鍋から取り分けてもらえます。また、店内には広いお庭がおり都内にいながら自然をたのしむことができます。
東京都港区芝公園4-4-13
取材拒否のため、あまり知られていないが、新橋の隠れた名店。メインの焼き鳥もさることながら、しめでいただけるそぼろごはんが絶品。
東京都港区新橋2-10-8
香川愛媛の料理に特化した和食屋さんです。客層は中年以上の客が多く落ち着いた雰囲気のお店です。お刺身や鶏料理、みかんジュースなど四国らしい料理が楽しめます。
東京都港区新橋2丁目19?10 新橋マリンビル2F
新橋の雑居ビルの一室にあり、若干入り辛さがある店ではあるが、家庭定期な絶品和食が頂ける。特に揚げたての天ぷらが絶品。
東京都港区新橋3-20-8
とくに、お造りの真鯛と虎魚。虎魚はコリコリとした歯応えがあり、巻いてある芽ネギのシャキッとした食感と合います。
東京都港区新橋3-3-5
もちもちのやや太い刀切麺に丁度良い酸味、辛さ、優しいふわふわ卵、タケノコしいたけの具材が全部バランスを取っていてやみつきになります。
東京都港区新橋4-10-1SB新橋ビル
幻の蟹で、関東では松川さんでしか食べられない蟹ですごくおいしいです。他の料理も、すごくおいしいです。
東京都港区赤坂1-11-6 赤坂テラスハウス 1階
虎ノ門の路地中にある、目立たないお店です。 国会議員御用達のクッキー詰め合わせがオススメで、会社の手土産に使っていました。バターの風味が強い、かなりしっとりとしたクッキーです。
東京都港区赤坂1-4-5
毎日違うメニューが出てきて飽きることなく食べれることができます。ご飯やみそ汁もおいしくおすすめです。
東京都港区赤坂2-14-12川村ビル1階
なんといっても黒毛和牛が美味しいです。限定メニューもあり運が良ければ黒毛和牛の希少部位も堪能できます。夜景がきれいなお店なので、デートに使えます。
東京都港区台場1-7-1アクアシティお台場6F
個室多数で接待につかえる雰囲気です。デートにも使え、綺麗で落ち着きがあります。店長や店員の対応も良く、非常に満足できます。
東京都港区浜松町2-1-20 SVAX大門ビル2F
ひとくちサイズで食べられて、ふんわりとした舌触りなのにくどすぎないクリームがとてもおいしいです。和菓子があまり得意ではないという方にも自信をもっておすすめすることができます。
東京都港区麻布十番2-5-14
お酒にも合います。メニューは、おまかせコースしかありませんが、すごくおいしいです。ミシュラン3つ星もとってます。
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F
美容と健康に良い薬膳火鍋です。鍋はしきりで2つに分けられていて、辛くて汗をたくさんかける天香鍋と、辛味を抑えた美容に良さそうな回味鍋の2つの味が楽しめます。
東京都港区六本木3-13-6
シュラスコはブラジル風のバーベキューです。そのお肉が食べ放題!香ばしいお肉をスタッフの方がおなか一杯になるまで、持ってきてくれます。
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウエストウォーク5F
夏目漱石や、正岡子規の小説にも出てくる有名な羽二重団子。柔らかい米粉のお餅に醤油を二度漬けしてある優しいあじです。
東京都荒川区荒川5-36-1 丸山マンション 1F
まったく辛くない坦々麺。ごまのコクが強く太めのちぢれた麺に良くあいます。辛さを求める方にはちょい辛のチョイスがおすすめです。麺の生地を打ちつけて1本の麺にしていくパフォーマンスが店頭で見ることができ、それも見事です!
東京都荒川区西日暮里2-18-2
里芋コロッケも人気ですが、おいも3兄弟は里芋、さつま芋、じゃがいもがマッシュされたコロッケ。ほくほくふっくら甘~いおいもを楽しめます。は
東京都国分寺市東元町3-13-10あさひストア
板長自らが作る見事としか言えない逸品。一般的な出汁巻き玉子より出汁の割合が倍以上配合してあるため、出汁の香りや食感の柔らかさ、?油を付けないでもおいしく食べられる逸品。元々はレギュラーメニューだったが、出汁の割合が多くて玉子を巻くのが難しいため板長しか作れず、ピークタイムになると調理が追い付かないため裏メニューとして存在している。メニューに記載されていないにも関わらず、人気商品上位に入っているため是非お勧めしたい。
東京都国分寺市本町2-3-7NFビル2階
100年以上の歴史を誇る老舗のすき焼き。すき焼きが美味いのは当たり前。凄腕の板前さんが作り出す刺身、天ぷらとあらゆる料理がとにかく美味い。
東京都渋谷区円山町6-8 松木家ビル
地下にある間接照明でムードで落ち着いた雰囲気のお店です。調理場が見えるようになっており、昔の日本の食卓のような安心感があり、周りの目を気にせずお食事ができます。特に自慢の三連羽釜で炊き上げた「おひつめし」は絶品と推してあるように、お米が美味しく、おひつに入って出てくるため、フォトジェニックなお料理です。個人で食べるのもよし、皆で締めとして分けあっても美味しいお料理です。
東京都渋谷区猿楽町30-3ツインビル代官山A棟 B1F
ミディアムで焼かれた状態で出されて、席の所に焼き石があるので自分で焼きながら食べるスタイルです。ご飯も1杯までは無料で食べれます。
東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F
鰻としてはさほど高価ではない部類のお店になりますが、焼き方が良く身がふっくら美味しい鰻を食べられます。うな重は勿論ですが肝焼きがありましたらこちらもおすすめです。
東京都渋谷区初台1-38-11
アイミティがすごく美味しいです。ミルクたっぶりでほっとする味です。ケーキセットがあるので、ティータイムにはもってこいのお店です。渋谷の一本入った通りにあるのであまり混雑していないのもオススメpointです
東京都渋谷区神南1-14-8南部ビル1F
ランチで、4種類のオーガニックカレーがビュッフェ形式にて楽しめます。肉は不使用の本格的なインドカレーは甘口から辛口までそろっており絶品。」
東京都渋谷区神南1-22-7岩本ビル3F
京都のとんかつ屋さん。さくさくなのに口に優しい衣に包まれたジューシーな豚肉がたまらない。ご飯をついつい食べ過ぎてしまう。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2高島屋タイムズスクエアビル14F
全粒粉を使用した、風味が豊かな麺を使用しています。また、エビ油を使用した香り高いつけ麺がおいしいです。麺の器に添えられているキャベツが、濃厚なつけ汁の口直しにピッタリです。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16シャトレー新宿御苑第一1F
炭火で調理しているものが多く、味わい深い。オープンキッチンで大きな炎を上げて調理したりしていて雰囲気も良い。落ち着いた店内。
東京都渋谷区代々木2-6-2 JR九州ホテルブラッサム新宿 1F
渋谷の円山町、ホテル街の端っこにあるので初めていく方はわかりずらいかもしれません。入口も小さく迷うかもしれませんが、古民家を改築した店構えはとても素敵です。料理はどれも美味しいのですが、独創的な食材の組み合わせが多く、アワビを塩辛にしたり、カニ味噌のトーストがあったりと新しい発見がいっぱいです。
東京都渋谷区道玄坂2-23-2巖ビル1階、2階
東京では珍しい燕三条系(煮干と背脂たっぷり)のラーメン屋です。麺は太麺・スープは脂まみれですが、一口飲むと見た目よりかなりあっさりしていて、煮干の旨みが出てます。
東京都渋谷区幡ヶ谷2-19-2
ここのなめろうは量も多く、みそやしょうがなどもいい具合に混ざっています。あじも新鮮なものを使っていてお酒によく合います。
東京都小金井市梶野町5丁目2番地
さっぱり醤油とんこつ、一杯目はそのまま頂いて下さい。そしてここからが肝です、テーブルに置いてある生にんにくを潰しそれをラーメンに混ぜます。そうすると驚くほどスープとにんにくがマッチして至高です。是非騙されたと思って来店してみて下さい。
東京都小平市学園東町436
北海道ラーメンのお店です。醤油、塩、味噌どれでも楽しめます。私はいつも味噌を注文するのですが、味が濃すぎず、チャーシューもトロットロで美味しいです。
東京都小平市中島町28-10
豚小間肉とメンマの甘さの美味しいつけ麺です。麺もつるつるでのど越しが良いです。最後につけ麺の汁にスープを入れてもらい飲むのも美味しいです。
東京都新宿区下落合3-19-4
ラフテーとは沖縄の豚の角煮です。これが非常に濃厚で、お酒のお供にぴったりです。一度食べたら忘れられません。是非、一度食べてほしい!お店では毎日頼めば三線ライブもやってくれますので、軽く沖縄の気分を味合わせてくれます。
東京都新宿区歌舞伎町1-22-6富士ビルB1
ブリヌイというクレープ生地のようなものにサワークリームを塗りサーモンのマリネを挟んでいただく前菜です。少し甘みのあるブリヌイとマリネの甘酸っぱさ、サワークリームのコクがベストマッチ。言葉では言い表すのが難しい程の美味しさです。ランチのメインにしてもいいくらいです。
東京都新宿区歌舞伎町2-45-6
昔から有名な団子屋さんで串団子の種類が豊富です。他にも季節の和菓子を取り扱いしているようですが串団子が人気
東京都新宿区新宿3-1-22
日本のカップ酒が飲めるおすすめ店。料理も出汁のしっかり利いたものが多く、お手頃な価格帯です。おすすめの角煮は日本酒のおともにぴったりな煮込み具合です。
東京都新宿区新宿3-12-4
神楽坂下から5分ほど登った先の右手にある中華まん専門店です。ここの肉まんはコンビニ等で売ってる肉まんと比べるとかなり大きいです。 普通の人なら1個食べれば充分かと思います。皮は厚みがあって、一口では中の具まで達しないです。 具は肉汁が溢れて来るほど、かなりジューシーで、なかなか美味しい肉まんです。 その場で食べる人は口の周りや手や服が溢れた肉汁で汚れないよう注意が必要です。
東京都新宿区神楽坂4-3
大福は上品な甘さです。保存料が入っていないため、作り立てが一番、だんだん固くなる自然さを感じます。それ以外の商品もおいしく、地域密着や新しい物へのチャレンジも見られるため、行くと覗きたくなります。
東京都新宿区神楽坂6-15
あわ大福は、あんこたっぷり甘さ控えめ粒あんで、皮のもち部分が大福とは違って、あわが使われていておいしい。
東京都新宿区西新宿1-1-4京王百貨店
大釜で炊いた炊き立てのご飯が3種類あって、自由に選べてお替り自由です。白米、雑穀米、季節の炊き込みご飯があってどれも美味しいのでおかずに合います。
東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 7F
厚切りのお肉が食べられます。噛めば噛むほど旨味を味わえ、ソースがお肉の味をさらに引き立ててくれます。
東京都新宿区西新宿1-16-11
カウンター式のチェーン店には珍しい、焼き魚定食の専門店です。定食自体は勿論、お出汁のよくきいたお味噌汁が絶品です。
https://maps.google.co.jp/maps?oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=jp&entry=s&sa=X&ftid=0x60188cd16c1fc29d:0xc29d6aecc36999c7&gmm=CgIgAQ%3D%3D
ディナータイムのカレーのトッピングの種類が豊富です。このお店のサルサはさっぱりしつつ、旨味があってカレーとの相性も良いです。
東京都新宿区西新宿6-25-14第二仲川ビル1F
麻婆豆腐、エビチリといった定番メニューはもちろんのこと、数十種類の手作り点心はどれもリーズナブルな価格設定なのに食べた瞬間笑顔あふれること間違いなしの美味しさ。酒の肴になるメニューもたくさんあるので飲みにも最適。夜はいつ行ってもお客さんで満員状態なので予約していくことをお勧めします。もちろんランチも最高です。
東京都杉並区阿佐谷南1-16-11
家系ならではの濃厚なスープ、歯ごたえ抜群の太麺はもちろん、とろっとろのチャーシューも極上で癖になる。
東京都杉並区高円寺南3-3-3ツチダビル1F
高円寺という街がそうさせるのかどこか懐かしい味がするハンバーグ。記憶を揺さぶるハンバーグ。何度も食べたくなるハンバーグ。心を癒すハンバーグ。
東京都杉並区高円寺北3-1-14
店もラーメンも人を選ぶ。初めて食べた時はもう食べることはないと思った。2回目に食べた時はこんな味だったっけ?と記憶をたどった。3回目に食べたときその濃厚なスープと油の虜になった。
東京都杉並区高円寺北3-35-24
定食屋さんですが、かつ丼の名店です。昔ながらの定番品をしっかりと作ってだしてくれているので、懐かしい味でオススメです。
東京都杉並区西荻北3-31-16
住宅街にある日本料亭のお店です。ランチでは、人気の穴子天丼だけでなくコースの懐石料理もあるため、年配の方を連れて行っても恥ずかしくないお店です。
東京都杉並区南阿佐ヶ谷3-3-16
ランチ時に良く利用します。コストパフォーマンスの非常に良いお店だと思います。つけ麺は特にお気に入りで、最高です。
東京都世田谷区宮坂2-19-1
煮干しだしのがっつりと濃いめのスープ。けっこうしょっぱいので覚悟が必要ですが、癖になる味つけで通ってしまいます。
東京都世田谷区宮坂3-12-3ドム経堂1F
麺がしっかりとしていてとてもおいしかったです。具材もとてもこだわっている感じであり、特に半熟卵は今まで食べた中で一番おいしかったです。
東京都世田谷区玉川3-15-12
本場の小籠包が味わえる台湾料理店です。刻み生姜と醤油を合わせた、スープたっぷりの小籠包は絶品です。おかわり自由のジャスミン茶もとても美味しいです。
東京都世田谷区玉川3-17-1玉川タカシマヤ9F
しっかり目の味付けで本場で食べた時の記憶がよみがえりました。サイドメニューも大好きでチャーハン最高。
東京都世田谷区経堂1-12-10
しっかりとした太麺で、ものすごいボリュームのガッツリ系。麺に負けない濃いめのスープが少ししょっぱいですが、とても美味しいです。
東京都世田谷区豪徳寺1-5-1
パンももちろんどれも美味しいのですが、オススメはラスクです。マロンクリームやアーモンド、りんごをたっぷりのせてサクサクに焼いてあり、食べ応えがあります。お土産にも珍しいので喜ばれます。
東京都世田谷区成城6-14-2ミワビル1F
頂きものでゆべししか食べたことがないのですが、色々な種類があって綺麗で、もっちり香り高くておいしいです。もう一度食べたいと思っていますがホームページにも食べログなどにも載っていなく、季節商品なのでしょうか。忘れたくないのでショップカードに『おいしいゆべし』と書いて大事に持っています。
東京都世田谷区成城6-5-27
栄寿司はお寿司の美味しさに加え、サイドメニューもこれまた美味しく、さらに、コストパフォーマンスが高いお寿司屋さんです。とくに、中トロにぎりは、ネタは分厚く、鮮度、質も良く、必ず食べてほしい一品です。駅から徒歩20分とやや遠いですが、駐車場が完備されているので、車で訪れることをおすすめします。
東京都世田谷区祖師谷6-33-15
一般的なニラひき肉入りの辛い台湾ラーメンと異なり、豚骨ベースのスープにアレンジしてあることでよりスープにコクがあるという家系とのハイブリッドな麺です。ご飯との相性はばっちり。
東京都世田谷区池尻2-34-12
唐揚げ1つから購入可能なのでちょっと小腹が空いた時にも気軽に買えるのが魅力です。1つが170?200グラムくらいでとてもボリューミーで食べ応えがあります。味も8種類くらいあるのでいつも選ぶのに困ってしまいます!
東京都世田谷区南烏山6-4-211F
新鮮で美味しい寿司ネタが食べ放題で大人気のお店です!毎週月曜日のみ開催されるのですが、値段が高くないのにお寿司のクオリティが本当に高い!と毎週行列ができています!
東京都世田谷区梅丘1-20-7
昔ながらの中華そばが食べられます。醤油味で懐かしい味付けは絶対に外さない味。メンマにナルトに味付け卵。これがあれば無敵です。
東京都世田谷区梅丘1-22-11
ラ・ヴィエイユ・フランスは、ケーキ、焼き菓子、ジャムなどを扱っている、フランスの伝統菓子のお店です。数あるケーキの中でも、ここのサバランは、洋酒がたっぷりと沁み込んだブリオッシュ生地にカスタードクリームもたっぷりとはいっていて、サバラン好きにはたまらない味です。これをお酒に合わせていただくことをお勧めします。
東京都世田谷区粕谷4丁目15-6グランデュール千歳鳥1F
下北沢にある煮干しラーメン。飲むと煮干しの味がガツンとくる濃厚な味わいです。麺が一反麺という大きい平打ち麺が一本入ってて食感も楽しめます。
東京都世田谷区北沢2-12-2
下北沢北口から降りて少し離れたところにありますし、少し路地を入ったところにありますがそこが名店ぽさを出しています。味はあっさり塩味でスープまで飲み干してしまうくらい美味しい。麺は少し固めになっていてその固さが絶妙。
東京都世田谷区北沢2-28-7エルフェアシティII下北沢1F
小さいころお世話になったこのかりんとうは、様々な種類の味や形があり、小腹をすかせた好奇心旺盛な子供たちのおやつに最適です。
東京都西東京市泉町5-16-3
市役所内食堂で、カレー食べ放題がワンコインとちょっと!日替わりの二種類のカレーを好きなだけ楽しめます。
東京都西東京市南町5-6-13西東京市田無庁舎旧食堂
味里のお料理はとにかく大きい、どれも美味しい!揚げ物も全て注文が入ってから揚げるので、揚げたてでとても美味しいです。名物のからあげ定食もとてもボリュームがあり、食べごたえがあります。店員さんもとても愛想が良く、親しみやすいのも、味里の人気のヒミツです。
東京都青梅市新町8-10-3
紅梅饅頭に使われているあんこは甘すぎず、とても品のある味をしています。梅の名所と言われる青梅ならではの、梅をモチーフにしたさまざまな和菓子が楽しめます。休日は観光客、遠方から買いに来る人で賑わっており、人気がある和菓子は午前中で売り切れてしまう日もあるとか、。
東京都青梅市梅郷3-905-1
青梅といえば梅の風味を生かした和菓子です。茶色い皮の中の餡は甘すぎずもう一つ食べたくなるそんな逸品です。
東京都青梅市梅郷3-905-1
自分の農場で、音楽を聞かせながら育てた卵を売っています。その卵のままでもおいしいのですが、おいしい卵をたっぷり使って作ったスイーツが絶品です。特に、シュークリームやロールケーキはすぐに売り切れてしまうほどです。
東京都青梅市野上町3-19-4
こってり系の鶏骨醤油とあっさり系の鶏白湯がありますが、どちらも鶏の出汁がよく出ていて美味しいです。 また、まぜそばもおすすめです。
東京都千代田区外神田3-13-5
東京カンパネラのお菓子とは高級ココアとハイカカオを調合させて作り上げた洋菓子に成ります。味の風味としてはチョコレートが含まれている性かピラー柱が三層に渡って重ねて有るので見た目でもボリューム感じ香ばしい香りが何とも言えない味だと私は思っています。
東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅改札内
豚骨だがさっぱりとしていておいしい。麺のかたさが選べたり、トッピングも種類が豊富で楽しい。何度行っても飽きない。
東京都千代田区丸の内2-4-1
厳選された素材をゆっくりじっくりと炭火で焼いた焼き魚は本当に絶品です。塩加減も絶妙で、ここの焼き魚を食べたら他の店のは食べれないかも・・・。
東京都千代田区丸の内3-3-1
魚介系のだしがきいたスープが特徴で100g以上の肉の塊がのっていて男性におすすめの店舗です。秋葉原にありいつも混んでいますが待っても食べる価値ありです。
東京都千代田区神田佐久間町2‐18‐5アークビルディング
新潟長岡の生姜ラーメンです。見た目は濃い色なのですが、味は見た目とは裏腹に生姜の効いた優しい味です。スープの表面には生姜油が浮いてるので、食べ終わりまで熱々のラーメンを食べられます。
東京都千代田区神田佐久間町3-20-1
蕎麦屋ですがここのカツ丼は人気です。まずカツが大きくて肉は柔らかくふんわりしています。お米も暖かく、量も多いのでお得です。
東京都千代田区神田神保町1丁目103東京パークタワー1F
揚げたて熱々の天ぷらに特製たれ、それらがご飯の上に乗っているのだからもう箸が止まらない。個人的にはやっぱり海老がナンバーワン。
東京都千代田区神田神保町2-16
東京都選定歴史的建造物にも指定されている趣のある建物と、甘すぎない上品で優しい味のぜんざいで、『老舗の甘味処』で贅沢な時間を過ごせていながら、ホッと出来る味です。
東京都千代田区神田須田町1-19
ランチの定食の種類が豊富でどれも美味しいです。ご飯が炊き方が良くて特に美味しいです。コーヒーがセルフサービスで無料です。
東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアイーストタワーB1
サバが生臭くなくて脂の甘みが感じられて美味しいです。せんべい汁がセットになっていて出汁がとても美味しいです。
東京都千代田区大手町1-5-5 OOTEMORI B2F
チキンカツを優しい出汁に浸して、それをご飯と一緒に食べるのがたまらなく美味しいです。野菜も彩りよく入っていて、すごく好きです。
東京都千代田区飯田橋4丁目8?2 第4山商ビル 2F
青森県でよく取れる山菜の「みず」を浅漬けにしたもの。しゃきしゃきの歯ごたえと生姜のようなパンチのある、ご飯が恋しい漬物。
東京都千代田区富士見2丁目3-11
見た目はぷるぷりしています。食べてみるとまったり、そしてもっちりしていて、滑らかな食感、抹茶の風味もよく濃厚です。
東京都千代田区有楽町1-6-8松井ビル1
着色料を使っていないので素材のそのものの味が味わえます。大量のあんこをつけて食べると甘いですがとても美味しいです!
東京都足立区西新井1丁目5-12
千住を起点に美味しいどら焼きを売っているお店です。もちもちした生地でおいしい餡が特徴のどら焼きです。
東京都足立区千住龍田町19-6
小豆もおいしくて皮がふわふわしていてしっとりと上品で餡もくどくなく焼き目がきれいでとってもおいしいです。
東京都台東区上野1-10-10うさぎやビル
餡がとても美味しい。 皮の部分がしつこくない。 ボリュームがあるので、軽い一食分としても食べられる。
東京都台東区上野1丁目10番10号
キャッシュオンデリバリーのお店。ポテサラ入りのハムカツが美味しいです。揚げ物のしつこさが付け合わせ含めた野菜の多さで食べ進めやすくなっています。
東京都台東区上野6-13-1フォーラム味ビル1F
とにかく食べてください。当店不動の1番人気です。北海道大納言を使用した甘さ控えめの餡に、塩味の効いた餅生地が絶妙の味わいです。見た通りの味わいです。ご賞味ください。
東京都台東区上野6-14-7
牡蠣、子持昆布、白子を使用した天丼で、衣はサクサクしていて、穴子も大きくとても食べごたえのあるおいしい天丼です。
東京都台東区浅草1-26-5 ROX3G 1F
生地が、最高にフワフワです。餡も上品な甘さで、やわらかくて、たっぷり入っています。大きくてもペロッと食べられます。
東京都台東区雷門2-18-11
東京でお土産物売り場に行って真っ先に向かうのが東京ばな奈が売ってあるコーナーだと思います。今や東京を代表するお土産にも成ってこのお菓子は其のまま試食してもいいのですけど、更に美味しく頂くポイントとしては冷やしてから食べるのも中々の乙なものかと思っています。
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
東京の定番おみやげで、誰にあげても喜ばれます。私は仕事柄出張が多いため、地方にいる親戚にまとめてプレゼントしています。
東京都大田区羽田空港3丁目3?2 羽田空港
穴子にこだわったお店でこんなに穴子料理があったのかと思うレパートリーで、名物の穴子丼はふっくらやわらかでペロリと頂けます。
東京都大田区蒲田4-24-14
名物の手羽先の唐揚げは特製たれとスパイスが効いていて病みつきになるおいしさで、お酒もどんどんすすむ鉄板料理です。
東京都大田区蒲田5-20-5
主役のやきとりは安くておいしくてお酒がすすみます。希少部位が食べられたり、サイドメニューも充実しているので大勢でも楽しめます。
東京都大田区蒲田5-26-5
毎日活きのいいお魚のお刺身が新鮮で美味しく、日によって種類が変わるので飽きることがありません。自家製のえびかつもプリプリで人気です。
東京都大田区西蒲田7-67-8
色々な種類のラーメンがあり、いくつか食べましたが、どれも美味しく、中でもお気に入りは酸辣湯麺です。その名の通り、酸っぱくて辛いスープに溶き卵、しいたけ、たけのこ、ネギが入っています。麺は3種類から選べて、細麺、普通麺、太麺ですが、オススメは普通麺の揚州麺です。中太の麺がとろみのあるスープに絡んでとっても美味しいです。
東京都大田区池上6丁目
とても上品な飲み屋さんです。お客さんの年齢層はやや高めかな。 ちょっとしたお客様といっしょに飲むにはいいです、私は時々そんな風に 使っています
東京都大田区北嶺町34?1
大きな、大き過ぎない天然の鰻を脂を落としながら、じっくりと炭火であぶりあげたものでパリリッと皮目がよく焼けていて、おいしいです。
東京都中央区銀座2-8-17 ハビウル銀座2 B1
上品な形でしっとりもちもちとした皮と、甘さひかえめの餡がおいしいどらやきです。お店が歌舞伎座のすぐ近くにあり、オリジナルの焼き印が作れるので、自分の焼き印をもっている役者さんもいるみたいです。
東京都中央区銀座3-12-9
戸を開けると左手に焼き場があり、魚の焼ける良いにおいがします。事前にお金を払うシステムで1000円前後でいろんな焼き魚定食、一部肉系の定食も選べます。お魚に会う米もおいしいです。
東京都中央区銀座4-13-11
あんこが美味しいので、文句なしの美味しい水羊羹です。甘すぎず、それでいてあずきの存在感も感じられて、夏が来るのが楽しみになります。
東京都中央区銀座4-6-16
小豆のこしあんをちょうど良い大きさに丸めてあり、それをくるむ黒砂糖の羊羹がおいしいです。9個入りを買っても一気にたべてしまいそうなほど美味しいです。
東京都中央区銀座4-6-16
見た目、香り、味、芯の残り方、全てにおいてこれぞ本物のパエジャ!という感じです。勿論、私は本場でパエジャをいただいた事はありませんが、他で食べたものと比べたら誰しもが納得されるのではないでしょうか。
東京都中央区銀座5-6-10
予約を入れないとほぼ購入できない最中なのでそのような限定感もあって最中の味も美味しく感じます。最中の餡は固めです。
東京都中央区銀座6-7-19
銀座の裏通りに店を構える和菓子の老舗です。お店の代名詞ともいえる「空也最中」は夏目漱石の作品にも登場し予約必須の人気を誇ります。食欲をそそる焦がし皮の香ばしい香りと、お店でつくられた餡の相性のよさと言ったら堪りません。生菓子も上品で、忘れられないほどの美味。全てにおいて完璧です。
東京都中央区銀座6-7-19
一口サイズのゼリーなのですが、フルーツの形をしていて、一つ一つが宝石のようにきれいでとても品のいいお菓子です。
東京都中央区銀座7-8-9
ランチですきやき1000円、結構ボリュームがあります。ハンバーグは自分で焼きます。夜はちょっと変わったすき焼きです。味はとても美味しいです。ランチ並びます。
東京都中央区新川1-9-8
ちょっと熟成された魚はどれも最高の美味しさ。食感もよく、すっきりしておりそのうえで旨みがすばらしい。
東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F
海老や穴子も入っていて、衣がサクサクしていて、甘めのたれとも合っていてとてもおいしくておすすめです。
東京都中央区日本橋室町1-11-15
ふっくらした生地と白生のあんこに杏が入った季節限定のどら焼きです。文明堂は季節限定のどら焼きが良く出るのでいつも楽しみです。
東京都中央区日本橋室町1-13-7
その日ごとに魚が変わり飽きることなく食べれていいと思います。ご飯やみそ汁もおいしくとてもおすすめです。
東京都中央区日本橋室町4-2-12 川口屋ビルB1
お店は裏道にあり隠れ家的な雰囲気です。お米はあきたこまちを利用しており、お肉もA5ランクの山形牛を使っています。お値段は2,800円しますが、山形牛のサーロインビフテキ丼が魅力的です。
東京都中野区中央2-2-35 B1
魚ダシを使った女性にも人気のラーメン屋さんです。半熟卵は、もちろんですがトロトロのチャーシューと塩つけ麺の相性は飲んだ帰りに締めで食べても満足いく美味しさだと思います。
東京都中野区中野5-55-3
店内中央に大きな炉端があり、新鮮な魚を炉端焼きで提供してくれる焼き魚が美味しいです。雰囲気も古民家風で料理にマッチしています。
東京都中野区中野5-59-3
シンプルであっさりとした白河ラーメン。麺は手打ちでコシがあり、スープもあっさりの中に旨味が凝縮されています。
東京都町田市三輪町165-2
チェーン店ですがかつて九州拠点だと思いますが関東にも唯一ここにあります 肉つけ蕎麦790円高いと思われがちですが3玉まで同一の料金なので有りだと思いますおなかをすかしていかないとその替え玉が出来ないと損です
東京都町田市忠生4丁目8番-2号
しっとりしたどら焼きの皮に大納言小豆と生クリームが包まれています。すっきりとした甘さでしつこくないので最後まで飽きずに美味しくいただけます。
東京都調布市国領町4丁目8-3
なんと480円の超良心価格。なのにボリューム満点でサラリーマンや学生の強い味方。味は言うまでもなく美味しい。この価格この材料でここまで美味しくできるのはまさしくプロの技。
東京都調布市西つつじケ丘3-37-17 ドミールつつじケ丘 1F
白あんの入った饅頭、といっても一口サイズの大判焼。いつ行っても行列ができている人気です。出来たてアツアツを食べるのが美味しいです。
東京都八王子市旭町7-8
高尾山のケーブルカーを降りてすぐ、つい買ってしまう天狗焼き。今川焼きを想像して食べたら、そのオリジナリティにビックリ。カリッとした皮の中から黒豆のあんが…始めての美味しさでした。帰りは行列してるので、着いたらすぐ買うのが、おすすめです。。
東京都八王子市高尾町2205
家系のラーメンです。スープも濃い目ですが店員さんに言うと薄めてくれます。八王子ラーメンの玉ねぎが入ると普段と違った食感でした、濃い目のスープによく合います。
東京都八王子市千人2-20-5栗林ビル1F
八丈島の特産である明日葉は、摘み取った葉が明日には生えてくると言われるほどの生命力が強く健康にいい食材です。その明日葉を練り込んだ自家製の麩がいただけます。明日葉は天麩羅やお浸しが一般的ですが、麩を出しているのは満天望さんだけではないでしょうか。もちもちとした食感と明日葉の香り、お麩の甘みは病みつきになります。そのままでも美味しいですが、お吸い物や天麩羅に入れたりと色々な使い方で出してくださるのも嬉しいポイントです。
東京都八丈島八丈町大賀郷930-2
蒙古タンメンは、味噌タンメンに当店秘伝の辛し麻婆をトッピングしたラーメンで、辛さはあるけどそれがくせになるラーメンです。
東京都板橋区常盤台4-33-3浅香ビル201
1000円のランチとは思えないほどボリュームのあるハラミステーキは8枚以上のっていてとっても柔らかく下味がしっかり付いていておいしいです。
東京都板橋区大山東町45-2 大沼ビル 2F
二種類のチャーシューが乗った、臭みの少ない丁寧なとんこつラーメンが一番人気。トッピングに味の染みわたった味玉とニンニクを好みの量乗せると、女性でも完食できるおいしさでおすすめです。営業時間が限られているので、店主さんのTwitterをチェックした方がいいです。
東京都板橋区大谷口北町12-7セブンマンション1F
お肉や野菜の甘味を強く感じられるカレーです。ハーブなど香草の香りがアクセントになっていて、家で食べる味に飽きてきたら食べたくなります。
東京都品川区小山台1-24-1
築地から直送される刺身が新鮮でおいしくてとても満足です。また、ほかの料理もおいしいのでおすすめです。
東京都品川区大井1-11-3 銀泉大井町ビル 5F
子供の頃から行っているラーメン屋さん。お気に入りは醤油ラーメンで、シャキッとしたもやしと焦がしネギの入ったスープは最高です。餃子も具が柔らかく、皮がパリッとしていて絶品です。
東京都品川区東大井5-3-2
一品一品のお料理に丁寧な仕事がされていて、丁寧に取られたおだしを使った旬の野菜のお料理は旨味を最大限に引き出していて繊細なお味です。
東京都品川区南大井6-17-19
やまなみさんは戸越銀座駅から徒歩1分程度のところにあります。やまなみ膳は値段が少々高めですが、刺身、天ぷら、焼魚など盛りだくさんで質も高いので満足出来ると思います。
東京都品川区平塚1-8-3
戸越銀座駅から徒歩1,2分の商店街沿いにあります。そばに非常にこだわっているようでコシがあり、のどごしも良く非常に美味しいと思います。
東京都品川区平塚2-14-7
自由が丘に本店がある亀谷万年堂の戸越銀座店は改札を出たすぐのところにあります。接客も非常によく気持ち良いです。ナボナは上品な甘さでしつこくないです。
東京都品川区平塚2-16-2
小ざさは、吉祥寺の老舗和菓子店です。羊羹が有名で、数量限定販売の羊羹を買うために毎日早朝からお客様が並んでいます。羊羹はとにかくあんこが美味しいシンプルな味いの羊羹です。羊羹だけじゃなく最中も大変美味しく、白あんと黒あんの二種類があります。さっぱりとして何個でもたべられそうな味わいです。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
回りの生地がパリパリなのが特徴で、北海道小豆を使った上品な餡で、冷めても柔らかくとてもおいしい鯛焼きです。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9 ハモニカ横丁内
豆がたくさん入っていて塩気もちょうどよくコクも風味もしっかりしていて豆大福の中でも一番おいしいお店です。
東京都文京区音羽2-1-2
こちらのお店は創業昭和5年の老舗の和菓子屋さんで店構えも立派です湯島駅からすぐのところにあり豆大福が絶品ですまた店内でも食べることができる喫茶スペースがあります
東京都文京区湯島3-35-8 コア湯島ビル
夏にはぴったりのかき氷で、トッピングのアイスはバニラ、抹茶、あずきから選ぶことができとてもおいしいかき氷です。
東京都文京区湯島3-35-8 コア湯島ビル
めちゃくちゃこってり、どろどろ系のラーメン。豚骨、背脂系が好きな方にはオススメ!特に飲んだ後に行くのが鉄板!
東京都豊島区東池袋1-13-4
わらび餅がプルプルしていてのど越しもよく、別売りの黒蜜をかけるとさらにおいしくなります。とてもおすすめです。
東京都豊島区南池袋1-28-2 JR池袋駅
ここのお店のおすすめはどら焼きで大きくて生地もふっくらもちもちしていて中のあんこも甘さ控え目で食べやすくとても美味しいです
東京都豊島区南池袋2-18-5
そのお店は1人のお客さんが座る大きなカウンター席と、数人グループが座れるテ-ブル席があり店内は広いです。また、上記のメニューは野菜がたっぷり入っており、温野菜感覚で鰹節を入れたタレと一緒に食べます。四元豚も柔らかくて美味しいです。
東京都北区田端6-1-1 田端アスカタワー2階
黒松というどら焼きで、見た目も食感も普通のどら焼きとは違います。日もちはしませんが、甘過ぎず新鮮で美味しくいただけるどら焼きです。
東京都北区東十条2-15-16
コーヒー専門店ホソミーファクトリー内のカフェ。ハイカカオのチョコのデザート食べたくなったら時間作って行く位美味しい。その時によって扱っているケーキが違うけど、チョレートケーキは絶品でした。
東京都墨田区吾妻橋2丁目1浅草通り
なんといっても鯛の濃厚なスープが美味しいです。鯛の出汁がきいていて、麺もコシがあり、スープとよく合います。残ったスープにご飯を入れて食べてもまた違った美味しさがあります。
東京都墨田区江東橋2-8-8パークサイドマンション1F
おすすめの八雲もちですが、今までの和菓子にないプルプルしててモチモチした食感です。甘い味付けととてもマッチしていて美味しいです。
東京都目黒区 八雲1丁目4-6
ここのお饅頭、そんじょそこらのお饅頭とはレベルが違う。餡に使用しているこだわりの小豆「しゅまり」は北海道にいらっしゃる農家さんから取り寄せており、出来上がる餡はまるで濃厚なクリーム。しかししっかりとした味わいの中にもやわらかい口当たりも。一度食べたら病みつきになります。お土産にもぜひどうぞ。
東京都目黒区鷹番2-15-9
種類豊富で迷っちゃう!王道の豚玉やシーフードもあり。ちょっと外れて明太チーズもあり。トッピングもあるので自分のチョイスで味の変化も楽しめます。頼んでからご主人がタネを用意してくれるので時間はかかりますが、その分手間暇かかってるのもしっかり伝わってきます!!
東京都目黒区鷹番2-20-9
スープがあさっりのようで濃厚で、自分の好みで塩か醤油のスープが選べます。麺はもちもちしているので、スープによく絡み格別のうまさです。
東京都立川市柴崎町2-12-20
天ぷらはカラッと上がっているので、サクサクです。モツ煮などの煮物は、よく煮込んであるのでモツが柔らかく、味もパンチがあり、やみつきになる味です。
東京都立川市富士見町1丁目29-7
煮干が凄く効いています。メニューも豊富で、日にちごとに違うラーメンがあったり、必ず日曜日は限定ラーメンを出してくれます。
東京都練馬区貫井2-3-1
5月下旬から6月、10月中旬から12月と、旬が年に2回あります。たくあんにぴったり、とJAさんはおっしゃいますが、同じくらいぬか漬けもいけます。大根の味がぬかに負けていません。練馬区内の各JA、また、旬になった時には練馬駅近くの商工スポットcoconeriで手に入りますが、各種イベントでも売ることがあるので、注目して見ていてください。
東京都練馬区桜台3-35-18
昭和天皇御訪米の際に手土産として持参された事もなる和菓子です。周りは卵黄と白餡を合わせた黄味羽二重餡で、中には大きな栗と小豆餡。口に入れるとさらっと溶ける軽やかな食感の和菓子で、日本茶などとよく合います。
東京都練馬区大泉学園町6-28-40
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